逐浪计划 逐浪计划 9.1分

隐藏在深海的秘密

云清朗
相信很多人对于大海都很好奇,特别是没有见过海的人(我就是其中之一)。海 水的颜色、海水的味道,海里的鲨鱼、鲸鱼,海豚,珊瑚等等,以及海里的景色是什么样的。而这本书都为大家一一揭示,大海的美景。作者林小染,天蝎女,她的作品构思巧妙,情节新奇,人物独特,已出版作品有《爱若重生》、《珠翠密码》《危情魔方》等。

《逐浪计划》以浩瀚神秘的海洋为背景,讲述一群潜水爱好者,为捍卫海洋文明九死一生的故事。本书总共八个章节,在章节名下都有一小段该章内容的小片段。故事一环扣一环,人物各有特色,比如,王伟(男主),海洋专业,潜水很厉害,对海洋知识很了解;巫马碰,中国版哈利波特,游戏专业人士,地理知识丰富,可以通过星空,判断所在位置以及,更加所在地形,画出地图。体能不行,但脑子是里面最厉害的;小鱼(女主),故事就是因为女主要调查她爸爸的秘密开始,潜水厉害,漂亮,性格很冲,说话不经过大脑,有时候真为她智商着急。本书有几个大反转,其一是谁是内奸,其二是藏在大海的宝藏到底是什么,其三是笨叔的身份。这里就不揭露了,自己去看书寻找答案感觉更好。

当然每个有些励志的故事,都少不了爱情这个话题,以及三角恋情节。男主帅,女主漂亮,炮灰聪明又痴情。有几点比较狗血的是:1 女主第一次见到男主,就很讨厌他。男主反而因为第一次有人讨厌他,更加对女主感兴趣。 2 女主对炮灰很好,让炮灰产生错觉,进而喜欢上女主。但女主说对他只是弟弟的感觉,并且还不拒绝炮灰对她的好,有时候还对炮灰很好。 3 女主因为总是被男主救而渐渐喜欢上他 4 最最让人想吐槽的是,女主的爸爸竟然喜欢上一个见了几次面的,和他一起经历过生死的女人。感觉这喜欢也太快了吧。女主和男主至少还能看出两人关系的进步,您这坐飞机呢。

本书最让我有兴趣的是,大海的景色。大海安静的时候,看着无害,很温柔。但一旦发怒,他就是魔鬼,人在它面前渺小的可怕。大海是海洋生物的陆地,他们的家。就像住在陆地上的动植物一样。人总是对未知的东西感兴趣,海里的生物,我们从未见过的,在书里穿插有讲述,而且充满趣味。为那些为钱财而不择手段的人,而感到愤怒,王伟冲动的做法,特别真实,充满人情味。

如果你想知道,大海的美景,大海的宝藏,大海的秘密,那么一定不要错过这本书。

逐浪计划的更多书评

用 App 刷豆瓣,更愉快