关于爱和嫉妒

没想好叫什么名

故事没有开始,也没有结尾。拿起这本书,我还以为是序,翻了几页才发现,原来已经进入正文。其实对格雷厄姆一点都不了解,看见封面,只觉得,哇,比村上还厉害。刚开始是带失恋者的难过看这本书的。

一开始这本书其实很吸引我,一切就像一个谜,格林用自己的笔一点一点向我揭开谜底。当我明白本德里克斯和萨拉的关系之后,突然有点,懵。可能是地域和文化的差异。我无法理解,为什么萨拉明明不喜欢亨利还要和他在一起,为什么丈夫发现妻子有外遇还要容忍,为什么情人不带着萨拉远走高飞?

当开始出现“他”,“你”时,我开始觉得晦涩难懂。信仰对于一个人来说竟然会那么重要,竟然决定了他们的人生走向。晦涩难懂之后就放在床头一段时间,五一在宿舍腐烂了三天,无聊到想起来这本书还没看完,就一口气看完了。说真的,看完之后还是很黑人脸。

以我仅有一次的恋爱经验来理解这段恋情,真的很困难。虽然作者把莫里斯的心理描写的很细腻,关于爱和嫉妒我甚至觉得自己能感受到本德里克斯的感觉。那种恋人对另一半的占有欲,因为爱,所以想独占,不想让别人看见他,更别谈和另外一个男人一起生活。大概是因为太爱,所以才会嫉妒,会恨。我也曾经是个那样的人,虽然没有明确表示我的嫉妒,但是每当听见他口中别的女生,自己就会不舒服,会吃醋,会嫉妒。那种心理活动没有经历过的人是不会刻画的那么详细。但我觉得是这种恨毁掉了他和萨拉的爱,因为嫉妒让他开始怀疑萨拉。

看了一下别的书评,就觉得原来我的理解太肤浅。有关信仰,我真的一点都没有看懂。在这本书里,我看见的只是爱情的古怪。不知何时产生,不知为何产生。不知为何开心,也不知为何难过。爱情,又有谁能说的清楚究竟是什么。最后,愿天下有情人终成眷属。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列