做情绪的主人

縫補靈魂☞ing

每个人的心情都是随时在改变的,或好或坏,有的人习惯与把情绪表露出来,开心或者难过对自己的影响都很大。

有多少真诚都败给了套路?
有多少忍让都变成了软弱?
有多少爱情其实是输给了自卑?
有多少努力其实是为了感动自己?
关于情商,道理我们听得太多,可至今没有一种道理可以真正提升我们的能力。
碰到一点压力,就说自己不堪重负;
碰到一点不确定,就说前途黯淡无光;
坏情绪降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,让我们输给了自己。

孔子曾言,喜怒哀乐之未发,谓之中,发而皆中节,谓之和,就是告诉人们,人的喜怒哀乐要发出来,但是最好保持在适当的状态,也就是相对平和的状态,当我们长期保持在这个状态之中时,我们就能控制自己的情绪,控制自己的行为,进而把握自己的命运。

有多少真诚都败给了套路?
有多少忍让都变成了软弱?
有多少爱情其实是输给了自卑?
有多少努力其实是为了感动自己?
碰到一点压力,就说自己不堪重负;
碰到一点不确定,就说前途黯淡无光;

而常言无法控制情绪的人是什么原因呢?因为环境影响,因为通过环境的对比,例如某人月收入五千,对于大多数人而言,五千元的工资是很满意的,但是不同的人处在不同的环境中,感受各异,当某人年收入上万时,就觉得能年收入十万就满足了,其实若真到年收入十万的时候,我们所接触的人,所处的环境与初是完全不同的,我们也就未必真正的满足。

优秀的人,从来不会输给情绪

如我们在看一部喜剧让人发出笑声,但喜剧一结束,笑声也就结束,是喜剧让我们笑,而非是我们自己在笑,所以大多数人的情绪是受他人或外界信息影响的,当我们将这种影响调节到最低的时候,就是我们本体能量最强的时候。

在我们常见的,事业受阻,情感破裂,婚姻不顺,等等觉得需要命理帮助的时候,其实这些已经出现的情况,其真正的起因,可能在十几年前就埋下了伏笔,有的甚至在刚出生时就已经有了影响,当这些因素积累到一定程度的时候,自然就暴发了各种各样的问题,但是这个积累的过程是漫长的,多数人都是觉察不到的,甚至是茫然无知的,觉得自己什么都好,其实危机早已暗伏。当真的暴发出问题的时候,所谓的化解和破解,基本上都是治标不治本的。

人生的方向在于幸福快乐,而真正的快乐并非在外界的影响,在于内心的平和,当你学会时刻控制自己的情绪,就能寻求真正的方向并改变命运。

一个优秀的人,任何时候都不应该做自己情绪的奴隶,不应该使一切行动都受制于自己的情绪,而应该反过来让情绪借给我们力量。无论境况多么糟糕,我们都需要用情绪的光芒照亮我们的环境,把自己从黑暗中拯救出来。

优秀的人,从来不会输给情绪的更多书评

推荐优秀的人,从来不会输给情绪的豆列