如果他爱你 会证明给你看

IMperfect
达西,一个傲慢的男人。
伊丽莎白,一个有偏见的女人。
他因为聪明有才又多金而傲慢,她因为相信自己的眼睛与判断而有偏见。
他从不跟不必要的人交流,也不屑于交识不入流的朋友,他自带屏蔽系统,将不值得的人隔离在外,平易近人,谦逊和蔼的一面只展现给走进他心里的人。省去了许多不必要的烦恼,有时我们会因为过分在意别人的目光听从别人的言论而迷失自己,而他不会。
他给自己建了一座城堡,那里等级森严,财富、教养、家庭、美貌、才艺、聪明,这些条条框框都具备的女人或许才能成为他的妻子,他有富丽豪华的彭伯利庄园,每年1万英镑的收入,高贵的出身,优雅的谈吐,英俊的面容,精明的头脑,他完全有实力的傲慢。
然而他的傲慢也会带来一些烦恼,误解,甚至挚爱的偏见。
伊丽莎白坚定地相信自己的归宿是爱情而不是男人。从不因别人的评论而修改自己的认识,只相信一个人的行为谈吐与历史才是判断的标准。识人不深的时候,往往因表象而做出错误的判断,对达西的偏见也是如此。公正的偏见,会因为事实做出改变。
达西,一个傲慢的男人。
伊丽莎白,一个有偏见的女人。
然而他的傲慢也会带来一些烦恼,误解,甚至挚爱的偏见。
达西发现自己爱上伊丽莎白的时候是无比痛苦的,因为她出身乡村,父亲虽然是个绅士,但她的母亲是个地道的村妇,还有三个无教养的妹妹,身份低微的舅舅舅妈,他在表白的时候说出了自己的纠结与痛苦,虽然这些都让他厌恶至极,但是为了爱情,他宁愿拆掉自己的城墙,打造一扇门只为与她连接。
尽管你有这么多我所不能忍受的缺点,但我还是忍不住爱你。
一个爱你的人,一定会有所行动,无论他有多么高傲,那份爱也会将他的城墙摧毁。
达西用自己的行动一次一次的改变着伊丽莎白对他的印象,是啊,她凭什么要去爱一个自己厌恶的人呢,除非……
改变
在彭伯利庄园,他礼貌周到的接待她的舅舅舅妈,改掉在她目中无人,狂妄自大的态度,期望她的谅解。
找到私奔的莉迪亚和威克汉姆,帮助伊丽莎白的妹妹免予名誉损毁,倾囊帮助他们结婚与生活,缓解她的担忧与悲伤。
将她介绍给自己最爱的妹妹,期望自己的家人与她和睦相处,希望她融入自己的家庭。
重新撮合彬格莱和简在一起,改变自己对简的误解,对自己的朋友负责,让有情人终成眷属,让她安心。
坚定的违抗姨母的反对态度,封建阶级与家族压力并不能阻止他。让一切禁锢爱情的城墙都崩塌吧。

爱是需要证明的。

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快