门 8.3分

平平淡淡就是爱!

Wilhelm

宗助与阿米真心相爱,但这一份爱情却偏偏受到了社会的偏见与唾弃!但两夫妻一起相濡以沫,互相扶持经历一个又一个困难.虽然平平淡淡,但这两人的感情,着实难能可贵.

现在的我们都一直在叹息,真爱难觅.但事实确实我们经受不了爱情的平淡.热恋期间的爱情总是让人欲罢不能,宛如毒药!但一旦药效过了,激情不在.那么曾经的美好,激情也就成了过眼云烟.剩下的就只有平淡.

而时间上的大多数人都向往了爱情的炽热与激情,但去忽略了爱情的平淡,与默默."陪伴是最长情的告白!"爱一个人,既要欣赏对方的优点,更要包容对方的缺点.不然,在这繁花似锦的当代,爱情也就是生活与时间的消耗品.

<门>,用一种平平淡淡的语调与叙事方式讲述着宗助与阿米在一个小小的居室那些柴米油盐的事.但正是这种平平淡淡,那种甜蜜才会丝丝地品味出来,细水长流!"执子之手,与子谐老"

也许是我个人比较多愁善感,我竟然会默默关注宗助家中的女仆阿清!虽然书中对她笔墨不多,但当我读到在严寒的冬天,她一个人卷着一身衣物像鼹鼠一样在黑黑的房子里面睡觉.我总觉得心里不安!

愿,这一家日后的生活会像春天到来一样.平静,而又充满生机!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

门的更多书评

推荐门的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端