对世界温柔以待

🐻

之前看一个博主有推荐过这本,后来又有朋友推荐,所以决定看一看。

不过前几章略枯燥,差点读不下去,但后面温暖而又精彩。

刚开始只觉得欧维是个性格古怪的老头,但后来了解到他一心想死的原因,突然能够理解他古怪言行下的无助和对这世界的无所眷恋。“要是有人问起,他会说,在她之前,他没有生活,之后也没有。”

我自然觉得索雅是个美好善良的女孩儿,尽管对她的描写极尽简略。她与欧维的相遇像是在他的世界里照入了一束光。她懂他的好,她能看见他寡言之下那颗温暖正直的心。他亦是如此爱她,抓狂地想为她受到的伤害找回公道,怜惜疼爱地为她找到第二段人生的价值。

但最后,他还是失去了她。那个值得他为之奋斗的人,离开了他。

生活是如此地难为他,但他却以他独有的温柔来对待这个世界。虽然嘴上充满了抱怨和嫌怪,但他是善良而又温暖的,他只是以他自己的方式爱着这个世界。他对待生活的态度和方式,虽然普通人难以理解,但他是如此的可爱。

能够熨帖人心的故事就是好故事,因为被需要所以有价值,尤其是欧维对索雅的感情,让我动容和泪目。

愿你被这世界温柔以待,也愿你用温柔待这...

不过前几章略枯燥,差点读不下去,但后面温暖而又精彩。

但最后,他还是失去了她。那个值得他为之奋斗的人,离开了他。

愿你被这世界温柔以待,也愿你用温柔待这世界。

一个叫欧维的男人决定去死的更多书评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快