暗恋.青春的共鸣

🐻

我很喜欢八月长安的描写,从《最好的我们》到这本《橘生淮南》,和我高中时最爱的桐华的那本《那些回不去的年少时光》感觉相似,总归,都打动了我。

我一直偏爱校园爱情类的青春小说,大概每个人都能在书中的人物身上找到自己的影子,找到共鸣,用别人的故事来缅怀自己的青春。

我很喜欢洛枳,大抵是因为青春期时的我和她一样都很固执且擅长把喜欢一个人的情绪藏在心底,时刻和自己的自尊心纠结,小心翼翼,口是心非,生怕被捕捉到蛛丝马迹。

但我更艳羡她的伶牙俐齿,她的勇敢,她的将波涛汹涌的内心掩藏于表面的波澜不惊。

八月长安将那些纠结的小心思,那些骄傲的情绪描写得再动人不过了。我每每沉迷其中,仿佛就看见十七岁的那个自己,想给那时的自己一个大大的拥抱,告诉她:别怕,不论怎样的伤痛,你都会成长为今天的我。

不一定每个人的人生中都有一个盛淮南,也不一定每段暗藏的情愫都有一个完满的结局。

但这些都不会让你念念不忘,真正念念不忘的,是那些细枝末节的情绪和回忆里的自己啊。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

橘生淮南·暗恋的更多书评

推荐橘生淮南·暗恋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快