生而为人,干了这杯

冷九
这是一本你不舍得一口气读完的书。

封面的最下方有这么一行小字,看过后,哈哈一笑,不舍得”我“也会一口气读完啊。

每拿到一本书“我”都会根据书名去猜书里大概的故事,这本《且将生活一饮而尽》也不例外。

看封面,给“我”的感觉就是,这本可能是作者作为一个旁观者遍历生活百态,以一个与自己毫不相干的视角在写每一个人。

但是,

《且将生活一饮而尽》讲述的很多故事,用一种用温暖的构造来描述各种社会生活中的无奈。

当前一秒还在为故事里的”这个人“难过时,突然之间又能把人逗得含泪而笑。

书里的生活就是真实生活中的样子,嬉笑怒骂鲜明的像初夏刺眼的暖阳,不管接不接受,生活就在这里,一遍一遍地蹂躏人渴望强大的心。

读完《且将生活一饮而尽》会发现,对生活的理解多了许多,看似稀松平常的生活其实它可能只是人们无可奈何的选择,究竟生活的方向会如何流?

很多人躲避着生活,喜欢向大部队靠拢。而实际上,即便是靠拢了人群的大部队,也只是无限接近而已。

这是一本你不舍得一口气读完的书。

但是,

真实的日子还是需要自己一步一个脚印的走着,生命没有给谁选择家庭的余地,也没有给谁选择自己体魄的余地,唯一确认的是:生活的时候,自己可以真切的感受到自己身上发生的事情。

抽出时间看一看身边别人的生活,平时并没有怎么注意到的身边人,其实也在奋力的活着。

每日看似稀疏平常的打招呼,却不知道站在你对面的那个人经历着怎样的事情,一个人表现的正常并不代表生活平静。

是啊!

人不就是这样一种生灵,一种尽量希望把自己经营好的生灵。

那些遭罪的日子里溃烂的心情,总是需要遮遮掩掩的,不能随意给人看。

所以我们才选择《且将生活一饮而尽》,每一个人,不管小人物与大人物,他们的生活都如同兑了上百种药汁的饮料,转世为人,唯一的要求就是无论你我都要灌下这杯为每个人特制的百味饮料。

而这副作用将会贯穿人的一生。

且将生活一饮而尽的更多书评

推荐且将生活一饮而尽的豆列