未知量 未知量 8.4分

从黑暗里来 到黑暗中去。追逐光明的人们 黑暗才是你们的家啊

李致尧

那些伟大的事情都不是事前精心谋划所能做出的 基本上都是事发突然 当事人殊死一搏然后出现了奇迹。然后不知道自己怎么成功的他就开始总结所谓的经验去坑别人。大多数人都是活在别人眼中的 一天得不到别人的认可就活不下去了。一个人一生中的转折点所做出的决定基本上都不是他所能决定的 人平常也就是激素所控制的生物。耐得寂寞才能在学术上取得大成就。同样的方法颠倒了次序会有天壤之别。如果做一件事感觉前期很糟糕 最明智的方法就是离开换个环境你会恢复自己的干劲。(足球所谓换帅如换刀)然而如果你坚持下来了虽然有浪费生命之嫌数据也不好看但心态会有长足的提高。人的最强能力基本上都是在他最苦难的时候磨砺的。人一旦完成了他觉得自己不能完成的事情这时候最快乐也最有斗志。唱一首情歌第一次唱最有感情然而不好听 唱熟了全是套路然而人们却喜欢。世界上没有什么事情是对的 什么事情是错的。大多数情况下 大多数人的选择不一定是最好的 但一定不是最坏的。然而和传统规矩较真对错你就枉费了祖先让你头脑轻松些的所花费的5000年苦心与智慧了 。辩论的时候口才伶俐的对手并不可怕 因为话说多了肯定有一句是假的 。最让人崩溃的就是那些愚蠢死板自以为是的家伙 ...

显示全文

那些伟大的事情都不是事前精心谋划所能做出的 基本上都是事发突然 当事人殊死一搏然后出现了奇迹。然后不知道自己怎么成功的他就开始总结所谓的经验去坑别人。大多数人都是活在别人眼中的 一天得不到别人的认可就活不下去了。一个人一生中的转折点所做出的决定基本上都不是他所能决定的 人平常也就是激素所控制的生物。耐得寂寞才能在学术上取得大成就。同样的方法颠倒了次序会有天壤之别。如果做一件事感觉前期很糟糕 最明智的方法就是离开换个环境你会恢复自己的干劲。(足球所谓换帅如换刀)然而如果你坚持下来了虽然有浪费生命之嫌数据也不好看但心态会有长足的提高。人的最强能力基本上都是在他最苦难的时候磨砺的。人一旦完成了他觉得自己不能完成的事情这时候最快乐也最有斗志。唱一首情歌第一次唱最有感情然而不好听 唱熟了全是套路然而人们却喜欢。世界上没有什么事情是对的 什么事情是错的。大多数情况下 大多数人的选择不一定是最好的 但一定不是最坏的。然而和传统规矩较真对错你就枉费了祖先让你头脑轻松些的所花费的5000年苦心与智慧了 。辩论的时候口才伶俐的对手并不可怕 因为话说多了肯定有一句是假的 。最让人崩溃的就是那些愚蠢死板自以为是的家伙 他们真是像小学生一样可爱。一个人能够控制自己并不容易 尤其是当你觉醒之后试图去控制自己的时候。让一个intj绝望的 是他发现自己在哲学上再不能有任何长进了 终其一生只能和这些道理绕圈子 人类如何产生为什么产生他是永远无法知道的。让一个intp绝望的 是他发现自己终其一生研究出的只不过是自然界规律的冰山一角 不仅他看不到物理学规律被完全解读的那一天 就是人类灭亡时 那一天也不会到来。每一个intj初期都怀着对自己对人类的可怜 然而这种可怜长此以往和距离把人类看成和动物一般的冷酷只差一步之遥吧。对宏观的东西感到绝望后 开始沉浸于微观的东西结此一生。开始沉迷于人世间的刺激 然而黑暗却是他最喜欢的。或者是迫不及待结束生命去无尽的是黑暗中寻求答案。最好的结局 是失忆忘掉这一切。或者是用上帝赐予的方式 爱来抚平这种伤痛。——三月、四月 读赫尔曼《未知量》、观《大鱼海棠》 与吾意不谋而合 因此有感。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

未知量的更多书评

推荐未知量的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快