这不是鸡汤,是十全大补汤

慕瑾禾

前段时间读完了这本书却没有给评价,是因为在忙着考试的事情,各种各样的原因导致心里的压力确实还是蛮大的,昨天考完成绩出来的时候,松了一口气,绷着的弦可以放下了。

那几天精神很紧张担心自己到时考试不过的时候后悔过,懊恼自己为什么要给自己"找麻烦",可是又知道自己不能放弃,因为那样会看不起自己,也不断的给自己鼓劲,告诉自己我可以相信自己能行。就算别人说你不行,你也要相信自己,并且要用成绩告诉别人,你能行。

所以带着自己打足的自信,诚惶诚恐的去不断的练习,出错,修正。

事实证明,在困难面前,你必须要有良好的心理素质,而且,要坚定的往前。

最后的结果不负所望。

我尽力的,我做到的。

尽人事,听天命。

在工作上也是如此。

多年前刚接触到猫猫的时候是因为她这个名字,后来才知道王小波的特立独行的猪。猫的书励志,因为这就是她的人生,她写得都是她自己的经验和心得。我佩服这样的姑娘。

读一本书就是认识一个或者几个人,你总能从对方那里学到些什么,一句话,一个道理,一瞬间的开悟,这些你学到了拿去了,变成自己的了,就都是宝贵的财富。

那么,这本书也就值得了。

最后的结果不负所望。

我尽力的,我做到的。

尽人事,听天命。

在工作上也是如此。

那么,这本书也就值得了。

我相信猫猫的心得体悟,会给你所思所想所得。它会带你发现更多的自己。

另外,不知道从何时起"心灵鸡汤"这个词突然成了贬义词,跟着的是一大票人跳出来反对读"心灵鸡汤"的书,这让我觉得非常的诧异,我不知道她们反对的到底是什么,可事实上鸡汤这种东西本来就有益,喝不喝怎么喝是否能吸收消化那是每个人自己的事,跟鸡汤本身到底何干?

就像那句"听过很多道理却依然过不好这一生"话一样,过不好这一生是你自己的事,道理听了不吸收不去做不落实是你自己的事,这跟道理本身何干?

吃进去就拉出来不吸收消化运用的人,哪怕你喝十全大补汤,也没用。

不要让未来的你,讨厌现在的自己的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己的豆列