愿你也善良的活着。

慕瑾禾
2017-05-01 11:24:42

特别温暖的一本书,字里行间都可以了解到这是一个对他人和世界心怀善意,对生活幽默豁达的姑娘。 特意去看了她的微博,发现她已经几乎退出微博了,缘由大抵是她本来只想写本书纪念自己的青春也鼓励那些喜欢她的粉丝们却没想到这本书火了,她成了 120多万粉丝关注的对象,可这却不是她和她老公想要的局面。 所以她隐退了吧。

人红是非多,我看她微博下有些人评论说这本书是编的。说人夫妻俩因为长的丑所以不敢发照片。说根本就没有F君这个人云云,不忍多看。

就像乔一书中说的"有些人充满戾气和恶意,是因为他们从未被人温柔相待过。"我想,那些不怀善意在人家微博下如此评论的人,大抵就是不曾被人温柔对待过吧。可恨又可怜。

书里记录的大多是一些幸福日常的细枝末节,就像F说的,能把平常的事情描绘的生动有趣是一种能力。

而能感受到生活中各种各样幸福的小细节的能力,则是通往幸福最重要的能力。

乔一的初衷是想告诉那些迷茫的姑娘幸福总会到来爱情值得期待。

而我想说,其实每个人的一生里幸与不幸几乎差不多,可为什么有的人幸福,有的人觉得不幸,因为他们感知幸福的能力是不一样的。

这种能力与你贫穷落魄还是

乔一的初衷是想告诉那些迷茫的姑娘幸福总会到来爱情值得期待。

这种能力与你贫穷落魄还是富贵亨达无关,感知幸福能力强的人,哪怕萝卜白菜也能吃得香甜,反之,哪怕是海鲜鲍翅也食之无味。

希望你拥有发掘幸福的能力,也有健忘烦恼的特性,然后,把你记得的幸福美好一点点收集起来,它会在每个你失去勇气的时候,鼓舞你努力向前去遇见生命里更多的幸福美好。

我不喜欢这世界,我只喜欢你的更多书评

推荐我不喜欢这世界,我只喜欢你的豆列