一本有味道的书。

慕瑾禾

整本书都是如何吃好。跟书名孤独二字实无太大联系。也可能是作者想要传递的一个意思"世界那么美好,孤独的人儿啊,你一定要吃好。"所以才起了这名吧。

因为啊,食物是有温度的,它不仅可以温暖你的胃,还能温暖你的心。另外,书中的故事也很温暖。

奶茶有首歌里面有句歌词"就算日子再忙,也能一起吃早餐"也是对平常日子里幸福最简单也最深刻的描述。

自家厨房升腾而起的油烟味,锅碗瓢盆相互碰撞奏响的曲子,炒菜时四溢的香气,你看,这些就是烟火气。是中国人最爱的热气腾腾的味道。是故乡情的寄托,是独一无二妈妈的味道。

食物承载着人类的情感,也自带记忆。人生中经历过很多事可能你都会忘了,而唯独那一种味道永远的留在了你的味蕾里。

只要尝一下,你就立马能分辨它是不是你"记忆中的味道"。

世间最幸运的事莫过于每当你想吃"记忆中的味道"的东西的时候,它还在。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

孤独的人都要吃饱的更多书评

推荐孤独的人都要吃饱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快