社交销售 社交销售 8.5分

做销售就是做社交

Bridge
2017-05-01 10:17:31

前两天听盆友说她儿子才小学二年级都会悄悄用家长的手机网购玩具了,那些还在使用被人百般嫌弃的电话营销和邮件营销那就太 low了,为什么传统营销越来越不被接受就是因为传统模式下的销售员只关注自己的销售计划达成率,对客户来说是被动的接受信息,而社交营销是主动的解决客户的需求所以更容易传播和接受。社交平台正在改变消费者做出购买决策的方式,利用这些平台已经成为必要的综合销售策略的一部分。社交销售注重展示特定的内容,并提供推销员和客户之间一对一的沟通。既为客户创造了有价值的内容,同时,在社交销售模式下,销售员的目标是针对每一段前景去建立关系,提供建议,解答疑问。这本书引用最具启发性的研究和实际的例子,给读者提供了一个详细的方法来扩大自己的客户群从而提高销量。印象最深的是如何从传统思维转向社交思维;如何把建立的网络关系过渡到销售,在社交平台执行实际的销售策略时发现社交媒体趋势可能会影响未来的购买行为,在B2B和B2C销售网络环境使用在线工具和分析跟踪社会影响力等等。

做销售就是做社交。销售员如果不懂得如何搭建、维系、掌握社交圈子,永远都不可能获得真正的成功。本书的重点就是教你怎样学会社交技巧,如何做好、做熟、做深每位客户,让你站在销售大师的肩膀上,成功地走进社交圈,从而拥有更多的朋友和客户,取得更好的销售业绩。 尤其增加了社交实战案例,进一步提升本书的可读性和实用性。

社交销售的更多书评