追风筝的人书评。2017 5 1

阿阿科科科
一本书写一个故事。
   书的开头写哈桑追风筝,为阿米尔而追。读到后来,才懂追风筝是将过去的那些美好事物比喻成风筝,而真正在追的人是阿米尔,追求那条再次成为好人的路。
   我最讨厌的是一段是,阿米尔像别人一样,病态地讽刺捉弄哈桑,在山头上,阿米尔病态地怀疑哈桑的忠诚度,戏弄他。阿塞夫也嘲笑侮辱哈桑,但哈桑坚信着:阿米尔少爷和我是朋友,他红着脸,这样想。
    阿米尔有些时候会觉得,这个哈桑真是纯洁的要死,让他觉得自己永远是一个骗子。
    阿米尔没有在巷子里为哈桑挺身而出,甚至变着法地赶走哈桑和阿里,我觉得这些都无可厚非吧。哪能乞求他和哈桑一样勇敢呢。
    但是后来哈桑竟然被处决街头,索拉博也过着脏兮兮的日子。而此时的阿米尔呢?在美国生活了二十年左右,并且找回那只“风筝”。
 我只能安慰自己说,哈桑活着的时候被爱包围。而阿米尔心里的秘密困扰他一辈子,捆绑他一辈子,成为他生命中抹不去的疤痕。
 每个人心中都有一个风筝,勇敢地追吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快