怪诞历史学 怪诞历史学 评分人数不足

真没觉得怪诞

mohicaniano

四月将尽,看第四本书,来自于岳麓出版社的,近200页的小册子,很轻松的内容,读起来不累,适当得调剂一样阅读节奏。这本《怪诞历史学》严格来讲还是以美国为主,里面的人物和事件大多来自于英美,其它大陆和国家属于打酱油,凑凑数,占很小的篇幅。

读了将近一半的样子,从那些领袖开始到领袖们的宠物们结束。内容纯粹是读着好玩,但细思有些东西为四海皆准,家世和财富是位极人君、人臣的基础,没有这两样东西,一切妄谈,还是太太平平做一枚声名水上书的凡夫俗子吧。想要青史留名,那就去改变历史。

作者对历史的观点很有趣,也许是这么回事。

作者对历史的观点很有趣,也许是这么回事。

贴图里是人类荒唐地制造出的“猪琴”来供帝王玩乐,还有”猫琴”,邪恶、冷血的人类啊......可想而知,这本《怪诞历史学》的内容是有一定的趣味性的,奇闻异事藏怪诞。相较讲领袖的前半部分,后半部分就有意思地多了,当然,历史毕竟记录下的人物还是以最高层的为主,伟人、帝王、英雄、恶人.......这些一直是历史的主角。

毕竟是美国作者写的,用林肯来结束整本书。最后一则读了叫人难抑思考,刺杀了林肯的凶手的哥哥救了林肯唯一的儿子的性命,有些貌似注定的东西在历史里会经常出现,令人感慨。另外,书中对历史有不少箴言式的话语,读来会对历史这个任人涂抹打扮的小姑娘有了更新、更全的认识。

用 App 刷豆瓣,更愉快