所有的命运都向我涌来

Taoge

所有的命运都向我涌来。

从一战前到二战结束,从父辈到子辈,有来自英国的矿工,有逃亡至美国的农奴,也有上层的贵族,或外交大臣甚至于时尚人士,这十几个人的故事或由于基因交流,或由于战争等际遇交织在一起。

当然这不是历史书,历史书会讲这是资本主义的掠夺战,巴尔干半岛是导火索。也不是经济书籍,会讲德国恶性通货膨胀的公式,市场经济的好处和计划经济的糟糕。

这只是在这么个历史背景下,有那么几个人,所看到的,所感受到生活。这是一部有着许多细节的三维世界。

我常想到,世界除了我和我认识的人,他们在想什么,他们不只是NPC ,他们可能有讲不完的故事。

比如少年时起床后对自己没有突然长高感到的失望,年轻时在某个夜晚不知名街道的灯光下的吻,比如中年时在花园里看着自己的孩子在草地上爬的样子。

正是这些琐碎的小事,组成了人生。

大千世界中,作者有意挑选了几个人,让我们跟他们谈谈人生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端