眼前的黑不是黑,你说的白是什么白?

格子
2017-05-01 09:18:06

眼前的黑不是黑,你说的白是什么白!是对这个故事最好的诠释 石神是可怜的,但对于石神来说如果事情按照他计划的发展也许是一种解脱。但他却没有意识到这样的事会对美里这样一个天真的小女孩会造成什么!他的做法是一个还在上学的小孩子所不能接受的更甚者来说是打击!!!打击一个孩子的幼小的心灵! 石神在她们母女没来之前有想自杀的念头,结合他的经历。可以分析出他对自己的定位和对自己的人生充满了失望。其实每个人都有存在的意义,他对一个人价值的定位有些偏颇。游民也一样他们的存在一定是有意义的。 同时我也挺佩服美里的她是一个知恩的人!当然不能说花冈靖子不是个知恩的人,如果她选择不去自首,那也只是不想让石神所做的一切失去意义!当然她也是有私心的! 总而言之最后的结果是靖子为杀人付出了代价,石神也为杀人付出了代价!最后得到的是靖子知道了石神能为了她付出多少知道他的爱有多深!也没有那个人能够摆脱牢狱之灾!痛苦了四个人,石神痛苦为什么事情没有按照他的预想去发展;靖子、美里痛苦为什么要让毫无关系的石神去背负这么大的罪恶;汤川痛苦石神一个这么优秀的学者竟然会沦落至此!当然这也许是最好的解脱!

其中最为同情的人应该是叫“技师”游民无缘无故无妄之灾降临到了他的头上! 人都应该为了自己的所作所为去负责任,这个是任何人都逃脱不了的!!!

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列