撒哈拉的故事

Azalea

今早起了个大早,终于有时间将三毛的这本书读完,决心来写点短评。我是看完了《梦里花落知多少》再来看《沙哈拉的故事》的。多多少少已经对三毛荷西有些偏爱了,《梦里花落知多少》讲述的大多是三毛失去荷西之后发生的事情,至悲至殇。

我是很偏爱三毛的,大概是我也有一颗流浪的心的缘故。《沙哈拉的故事》这本书写的是三毛和荷西在沙漠之中的生活,沙哈拉威人邻居并不都是友好的,甚至大多是自私的,虽然三毛也会在文字之中体现抱怨,但是读者总是可以感觉到三毛是幸福的,抓鱼去卖的场景,深夜救荷西的场景,还有那包含着迷信的死果。有些事情显得离奇但是你又不得不相信。但是总的来说,《沙哈拉的故事》的主调是喜乐的,翻开这本书看到她与荷西结婚的那一段我笑了,多好的爱情啊,为了一个人,静静地等待,但是上天怎么那么嫉妒幸福的人呢!偏偏让荷西在几年以后因意外离世,是嫉妒荷西太幸福,还是嫉妒三毛有一个这么爱她的人呢!真是不公。

三毛的文字给我的感觉是朴实无华但是真情流露,喜欢她的文字,总能够把故事刻画成生活,目前已经读了两本关于她的书了,还会继续读下去,想要走进这个人的内心,了解一下这颗流浪的心。也希望有一天我也可以背上行囊,随心所欲的去我想去的远方。

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列