从别人身上看自己

Janet0524

首先要感谢子彦娱乐给我这次读书的机会,本来以为是鸡汤文,没有打算参加这次赠阅活动的,出于好奇,还是在网上搜了一下,本文作者竟然是资深HR,作者的身份让我顿时就对这本书来了兴致,作为一个经常关注职场信息的学习者,对本书还是报了很好的期待。

不爱读鸡汤文的我,却也看了很多,参与本次赠阅活动,完全是因为作者是HR身份,可以从资深HR视角去看待人与事,心想总会有额外的收获,看到一半时已经感觉到这本书完全出乎原本的意料了,如果我是一片旱地,这本书于我就是一场及时雨。本书作者从一个HR的视角结合现身说法,把一些做人做事的方式方法娓娓道来,倒是比鸡汤文容易让人接受的多。很多自己没有注意过的做法,在作者的书中才意识到那么多不妥之处,特别是读到界限一段的时间,感触颇多,原来自以为没问题的方法都没有注意到界限的划分。

生活中我们身边绝大多数的长辈都会持这样一种观点:女孩子嘛,又不指望你养家糊口,随便做做就可以了,那么拼做什么呢?这种想法的存在足以证明中国的社会,女性仍然处于劣势位置,我们只是相对于过去女性的地位提升了很多,却没有进入女权社会或者男女平等的民主社会。殊不知女性也有自己的想法,也会有野心拓展自己的事业,相对男性来说,女性在职场上拥有特殊的性别优势,至少现阶段的很多女性已经在民主的路上走的很远了,比如格力的董明珠,当然还有本书的作者。愿有更多的女性能够延展自己的人生宽度,实现梦想和价值。

看这本书的同时我并不认为自己能完全做到书中提到的那么多比较合适的做法,不是有句话叫做:懂得了很多大道理,却仍过不好这一生。每次在看的时候都会不由自主的从心底滋生一种暗示,就是约束力,没有规矩不成方圆的老话不是说说而已,我相信很多人会跟我一样会努力成为更好的自己,心态决定一切,细节决定成败,在这个浮躁的时代,愿我们能听从内心的声音,努力的约束自己,只要做好每个小细节,我们离更好的自己真的只有一步之遥。

你与更好仅一步之遥的更多书评

用 App 刷豆瓣,更愉快