尽自己一切所能,护她一世周全。

沐君倾
电影刚上映的时候买了实体书,然后等看完电影再看的的原著。看电影的时候还是挺震撼的,想不到竟然有人做这么傻的事情,而且明知道得不到回报,明知道对自己百害而无一利,但还是做了,我想可能是因为太爱了吧。
后来我又觉得,这大概是一种救赎。
靖子曾经因为巧合救下了要自杀的石神,让石神又有了活着的意义,让石神感觉到了幸福。在石神看来,靖子是天使一样的存在,他很自卑,觉得自己配不上这样的美好,而石神为了守护住这一份美好,不惜牺牲自己来拯救靖子母女,好让她们能过上幸福的生活。
在认识靖子之前,石神一直活在自己的世界里,那里只有他最痴迷的数学,他觉得没有人懂他,没有人能进到他的世界里来, 他是孤独的,天才往往都是孤独的。而在认识靖子之后,他的世界里多了不一样的东西,他的世界里多了感情。他不再是一个冷冰冰的数学机器,而是一个活生生的,有血有肉有感情的人。
所以啊,石神并不傻,他很清楚自己在做什么,他很清楚自己要什么。他所想的无非就是用自己的全部来让天使能过上安稳、幸福的生活。
尽自己一切所能,护她一世周全。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开