这书不怎样

西西西

感觉主要的内容都是针对轻度抑郁症,所表现的症状情况的认知方法,及提出一些解决方法。作者很细心(啰嗦),书很厚!尾部是对各种药物的介绍。

我觉得很多轻度抑郁的症状,10个人中都有8个人会有不同程度的相同体会,也就是说那些症状正常人也都会有所体会,大多数人都会很快的做出自我调节或修正,或跟朋友述说一下就没了。而书从头至尾没有提到关于“原生家庭”而从小就抑郁的情况,也许这是重度抑郁的一种,书中就是没有提到关于重度抑郁的情况的,包括从小被强奸,看了过杀人,等等特殊的情况都没有。只能算是一本及为普通的心理书籍。失望

有趣的是书中有关于各方面的心理调查表,可以使你很简单的了解自己的思维模式,并有讲解如何改变。这个还不错。只是我觉得那些从小就有重大心理阴影的人,这些个分析的那么费劲的心理问题(指书中讲的),对他们来说都是小菜一碟,根本只是问题的表相或人之常情而已。

就跟星座里讲的,只要你觉得自己是那个星座,总觉得里面讲的很多都适合你似的

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

伯恩斯新情绪疗法的更多书评

推荐伯恩斯新情绪疗法的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端