白象家族 白象家族 评分人数不足

不求回报

椰林庄庄主

沈石溪将本文的主人公叫"我‘’。我正在睡觉,突然一阵敲门声把我惊醒,我还以为是一个人来住宿的,马山去开门,结果是一头小象,我吓的心惊肉跳,四处张望有没有母象,结果看了半天,什么也没有。我想:这肯定是走丢的小象。仔细的观察并摸了摸它,发现它发烧了,就赶紧跟它喂了食物和退烧药。晚上睡觉我都害怕母象会把我卷死。后来,母象果真出现了,并带走了小象。啊!我真傻,白白浪费了一碗饭和退烧药。但第二天早上,小象却领着我和其它象打招呼,后来大公象就很权威的大叫一声,表明同意我成为他们的队员。之后,我们都互帮互助。有一次,一只老象为了救正在被老虎追杀的我,而受了重伤,在它预感到自己的死亡时候,就准备去象冢。象冢是大象感到自己要死的时候会去的地方。那里有很多大象的遗骨和很多昂贵的象牙。能发现象冢就能成百万富翁,但非常难找到。后来我就跟随这个老象找到了象冢。但我却因为觉得自己生活困难,就从里面偷偷拿了两根白象牙。也因为这个原因,白象家族都走了,象冢也不见了!记得之前看过渔夫和金鱼的故事,讲的是渔夫救了金鱼,而渔夫的老婆却无休止的对金鱼提出要求,金鱼一次又一次的实现了她的要求,但她并不满足,更是提出了非常...

显示全文

沈石溪将本文的主人公叫"我‘’。我正在睡觉,突然一阵敲门声把我惊醒,我还以为是一个人来住宿的,马山去开门,结果是一头小象,我吓的心惊肉跳,四处张望有没有母象,结果看了半天,什么也没有。我想:这肯定是走丢的小象。仔细的观察并摸了摸它,发现它发烧了,就赶紧跟它喂了食物和退烧药。晚上睡觉我都害怕母象会把我卷死。后来,母象果真出现了,并带走了小象。啊!我真傻,白白浪费了一碗饭和退烧药。但第二天早上,小象却领着我和其它象打招呼,后来大公象就很权威的大叫一声,表明同意我成为他们的队员。之后,我们都互帮互助。有一次,一只老象为了救正在被老虎追杀的我,而受了重伤,在它预感到自己的死亡时候,就准备去象冢。象冢是大象感到自己要死的时候会去的地方。那里有很多大象的遗骨和很多昂贵的象牙。能发现象冢就能成百万富翁,但非常难找到。后来我就跟随这个老象找到了象冢。但我却因为觉得自己生活困难,就从里面偷偷拿了两根白象牙。也因为这个原因,白象家族都走了,象冢也不见了!记得之前看过渔夫和金鱼的故事,讲的是渔夫救了金鱼,而渔夫的老婆却无休止的对金鱼提出要求,金鱼一次又一次的实现了她的要求,但她并不满足,更是提出了非常过分的要求,最后的结果就是她们什么也没有了,这是一个贪婪而忘恩负义的下场!而白象家族是一个探讨帮助他人是否需要回报的问题,我们都要引以为戒!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快