七皇妃 七皇妃 8.2分

桃之夭夭,灼灼其华

陈二灰

《七皇妃》是作者尉迟有琴的第一部出版的作品,擅写古言虐恋、轻喜剧,作品大多体现“虐恋情深”这一主题,常于跌宕起伏的爱情线中穿插催人泪下的母女情、兄弟情,文风清新细腻,优美灵动,作品虽不多,却以质量取胜,在网文圈拥有大批忠实拥趸。

无极山上有一个调皮可爱、古灵精怪、机伶聪慧的小女娃,养着一只猎鹰和一只蜂鸟“鸢尾”,她是无极山上最小的师妹,每天却以“欺压”六位师兄为乐。师父虚空大师更是当她如珍似宝的供着、惯着、宠着,更甚者还与她一起四处“胡作非为、任意枉为”。

她就是蜀国的七公主,桃夭。

虚空大师给她算了一卦,命中的她如若久居深宫,会夭折,所以给她取了桃夭这外名字,“以桃木镇煞气,以防早夭”然后把她带到了无极山修道。

桃夭在三年前在无极山偶遇了萧陌,萧陌对她有救命之恩,并对他产生情愫,然而他却消失在她的面前,对她不辞而别,她日日让师兄在无极山骂他,想把他引出来,可是喊了两年,也无济于...

她就是蜀国的七公主,桃夭。

桃夭在三年前在无极山偶遇了萧陌,萧陌对她有救命之恩,并对他产生情愫,然而他却消失在她的面前,对她不辞而别,她日日让师兄在无极山骂他,想把他引出来,可是喊了两年,也无济于事。

有一日,因蜀国王后过逝,七公主得下山祭奠她的母后,却在祭奠大典上与三年未见的萧陌重逢,可眼前的萧陌他是萧梁世子,如今沦为蜀国的契约奴,被蜀国王孙公子、膏粱子弟欺凌、打压、凌辱;见到桃夭也是冷若冰霜,视若无物;萧陌对桃夭冷漠的态度,让桃夭一直以为是因为她是蜀国公主而他是梁国世子,两国是敌对的关系,才对她如此无动于衷、冷酷无情,实则却是另有隐情。他身负复国重任,忍辱负重、卧薪尝胆,只为有朝一日剿灭蜀国,取代“九州盟主令”,做天下的君主。

楼隐,身材颀长,眉目如画,琥珀色的眼睛,一位长得美的过分的蜀国太医,实则是蜀国宛妃娘娘的傀儡,听命于宛妃,为她杀人、受命医治四皇子,因楼隐曾沦为奴隶之时被宛妃收留,并以楼隐父亲的命为要挟。他第一次见到桃夭,他那沉郁的深邃眼眸中流露出一种异样的目光,对她异常的耐心、疼惜,每每她一提到萧陌,心中就会生出一股怒气与无奈,她曾是他的旧识吗?他的真实身份又是什么?

剧中,桃子十年如一日的执拗与深情;

萧陌“既生瑜何生亮”的悲哀与无奈;

楼隐哥哥千山万水走过只爱他的小姑娘;

纨绔子弟宗政以身赴死的坦荡;

剧情跌宕起伏、疑团重重,使在我阅读之时,都不舍得放下,生怕错过一个细节、一个对话。我认为还没有大结局,应该还会有续篇的节奏,令我回味无穷。

查看更多回应(7)

七皇妃的更多书评