不推荐读

Tokyo·Demort
这是某人挂帅翻译的,因此我也有幸(?)获赠一本。因书也轻巧,字大行距宽,我读书也不挑食,因此三天打鱼两天晒网的,我倒也艰难地翻完了。这翻到最后一页,心里一种终于完成任务之感油然而生。

唉,这本书,还真是不推荐大家读。

本书立意固然高远,然内容广阔空浅,一段文字轻松列出二十个人名,却哪个问题都没有稍加细致地论述。当作是综述性的材料,倒也可以——如果你做论文,恰巧需要这个的话。

而本书立意,在于法律职业共同体(应)具有崇高的精神,面对人民公平正义,面对权力不屈不媚。好,很好。可是就我所见,一个成年人,还不用局限于律师法官检察官法务们,三观早已养成,有崇高的精神没崇高的精神,凭这本书的功力是难以改变的。法律圈子里的糟粕们,不是哪天出了事被抓起来吃点苦头,决计不会洗心革面。所以这书还有的一点点作用,也许是在于浇灌刚入校园的学生,和激励刚踏入社会不久的年青人。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

法律职业的精神的更多书评

推荐法律职业的精神的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你