面对着自己,面对过去

我就是。

看文案的时候,我以为这本书是讲两个同叫阿尼•法奈利的女孩的故事,一个14岁的懵懂彷徨的学生法奈利,一个28岁的人生赢家法奈利。看了书本才发现,这本书讲的至始至终都是只有一个法奈利,只是因为一些不为人知的秘密让14岁的平凡的蒂芙阿尼•法奈利变成了28岁的拥有一切让人艳羡的生活的阿尼•法奈利。

小说采用的是穿插式的记叙手法,一边讲述阿尼•法奈利和未婚夫的“幸福生活”,但是阿尼•法奈利总是在躲避着什么、害怕着什么,又一边讲述14岁的蒂芙阿尼•法奈利如何在爱慕虚荣的母亲的“助力”下困难地融入她所难以跨入的上流社会。越看越是好奇14的法奈利到底发生了什么事情,到底是什么样的事情让法奈利变成现在这个样子?法奈利在那个时期所遭受的痛苦是旁人所不感同身受的,年轻时候的她还要给侵犯她的人说抱歉。那时候的她是那样的弱小,什么也做不了,哪怕是后来成功了,她也不干回想自己的那一段不堪的过往,在贵族血统的未婚夫面前更是不敢表现。

但是在小说的最后,28岁的阿尼•法奈利终于勇敢的面对自己,舍弃现在这些看起来华丽的一切,找回当初那个一无所有的自己。通过重新拍摄当时的纪录片的形式面对自己,找回自己的名字蒂芙阿尼•法奈利。

近几年来,心理问题慢慢成为了人类难以跨越的鸿沟,因而,治愈这类题材的小说,越来越频繁地出现在世人面前。每个人的心中多少都有那么一些不为人知的伤痛,我们总是在逃避那些伤痛,不敢面对。只要我们有勇气踏出那一步,真实的面对自己,哪怕那是一段不堪的过往,都可以从头再来的。

从❤出发

这本书在后面的部分还有专有名词的中英对照表,这一点很不错,在文中看到英文的名字,也就只是大概知道它是什么东西,而不能确切的知道全部单词的意思。也许有的人会觉得这些英文单词看不看得懂都不是特别重要的,只要不影响正文的内容都不重要,但是就我个人而言,看到一些不能理解的东西,直接跳过那是多闹心的一件事。这本书总体来数,算是很不错的一本治愈小说,推荐大家去看!!!

你好,法奈利的更多书评

推荐你好,法奈利的豆列

用客户端 好书来找你