写给小绿

顾若白

关闵绿,记得你最后一次骑机车的样子,你没有戴安全帽,你的身后载着你最后活下去的理由,但你明白,最后抓住的一点希望是来与你告别的。你弓着背,仰着头,风吹着你的头发,你的脸,你的身体,你的眼睛里装满了绝望,你大概已经感觉不到风的凉意了吧,因为你的心早已凉透。

关闵绿,他们当初因为怕你“多心”而去掉了“悯”的树心旁,但还是没能让你逃过“有心”的灾难。

关闵绿,你的六弄人生,不该这么快结束啊。至少,你还有一条弄子没被阻断,你忘了阿智啊!失去了亲情爱情,至少你该为友情撑下去。

关闵绿,没有人对不起你,但你却对不起了很多人。你说你从来都不觉得自己是一个脆弱的人,但是人生,真的好难啊。你最对不起的,是你自己。

关闵绿,你知道吗,很多人的人生,没有六弄,因为他们可能永远停在了一个弄子里,无法前进,没有退路。他们没你勇敢,他们更加可悲。

关闵绿,我也学着你骑车的模样,昂着头,顶着风,眼睛里没有一丝光亮,像是去奔赴一场死亡。我的身后没有载着希望载着勇敢,它们藏在了梦里。

关闵绿,我喜欢你,喜欢到想要追随你。

关闵绿,我心疼你,心疼到想要替你活下去。

关闵绿,我...

关闵绿,我喜欢你,喜欢到想要追随你。

关闵绿,我心疼你,心疼到想要替你活下去。

关闵绿,我羡慕你,羡慕你还有人帮你实现愿望。

六弄咖啡馆的更多书评

推荐六弄咖啡馆的豆列