遇见幸福

沐白

把不上班的生活变得美好 开间自己的小店,墙面的颜色、沙发的样式自己来确定,吧台的位置在哪里,甚至连书架上放什么书都有自己来确定——我从无到有打造一个空间,建立了一个有着浓浓个人特色的小世界。

(我换一种活法,比生活更重要的、是生活方式的选择。)

“遇见幸福”, 这是一杯招牌咖啡的名字!

2010年, 毕业于中央民族大学新闻系的梁龙蜀、一个曾经怀揣着记着梦、热心公益的姑娘, 厌倦了与父母见面只能趁着长假或春节、 与同在一个城的好友约见,要提前两周确定时间这样的北漂生活, 义无反顾结束北京的记者生涯回到成都, 开启了曾经酝酿已久的“咖啡”梦、重新选择自己的生活方式和未来, 于是这个从一开业就看似有点“不太合群、不务正业”的“17幸福8”(谐一起幸福吧)咖啡小馆儿就此诞生。

(“用心温暖心 影响有影...

(我换一种活法,比生活更重要的、是生活方式的选择。)

“遇见幸福”, 这是一杯招牌咖啡的名字!

(“用心温暖心 影响有影响力的人”、选择内心的喜欢和热爱,用你的擅长,照亮一片天空!)

一个开在大学区的咖啡馆, “老板娘”却不太能够接受学生们前来玩桌游的噪杂,并且在刚刚 收支平衡后就不太积极的去“发宣传单”招揽学生的生意,而是花费精力去策划活动、组织读书会、安静的阅读、写作和交流、参加公益。 咖啡、饮品貌似在这里并不那么那么重要? 这个主打“幸福”的咖啡馆儿,前来这里的每一位顾客既是顾客、是家人,又是“代班服务员” 每个人都可以去为新到来的顾客打招呼让座、点餐、上咖啡 信息交换、思想交流、共同学习和成长、以及大家一起在这里交流彼此、找到自己的幸福才是17幸福8的咖啡馆的核心产品? 或许,这就是作者说的:“开一个自己的小店,不是一个人的游戏,是参与的人越多,越好玩的游戏” 从最初的“17幸福8”咖啡馆儿,、到五年后2015年的“龙门院幸福.幸福工作室”, 开店的过程,也是作者从一个人探索,变成和一群“小伙伴”一起探索的过程: 有过创业初期怎么样才会找到更适合自己的有前途的那条路上的一步步的试探、调试、忙碌和煎熬、 有过深入分析自己的创业激情为何燃烧、打造自己的核心产品并且找到核心客户, 并且一步步让自己的核心客户也更方便的找到自己、识别彼此 作者也在这个过程中, “用心温暖心、 影响有影响力的人” 遇见更加美好的生命姿态、遇见自己真正想要的生活和事业、遇见真正的自己、遇见一路走来更多更多互相取暖、互相进步的一群小伙伴。

(我们想要的生活到底是什么样?当你真心想做一件事情的时候,其实没那么难。) 我们想要的生活到底是什么样? 我们在过着我们自己想要的生活吗? 这个问题仿佛是很多人心中的大哉问,因为无果、无言、无奈、无语! 很多时候, 我们大多数人对于自己的现状和梦想都不太满意,但是却很少主动去做些什么、改变什么,可能是因为忙碌,也可能是因为习惯, 总之,我们很多人在大多数时候,想要的生活是一回事,而日复一日度过的生活又是一回事; 我们擅长了让自己的思想和跟眼下的现状不停地纠缠、较劲,却很少行动! 而通过这本书的作者梁龙蜀的分享和创业过程的记录,相信会给很多有创业之心的朋友一份不曾有过的启发和勇气; 这本书分两部分。 第一部分是作者在创业和经营过程中一路走来的心路历程、总结尝试; 第二部分是在经营过程中,作者在经营“17幸福8”这个过程中遇到的所有的朋友,一群温暖真诚的人聚在一起的时光和片段, 用他们的故事告诉你: 其实当你真心想做一件事情的时候,其实没那么难, 你也可以遇见幸福……

不上班的理想生活的更多书评

推荐不上班的理想生活的豆列