家书的意义

Thhio
看一本书,了一面人,知一晓理,品一味意。仅从这本书而言这里现在写下书评感言。
      了解曾国藩家族的人估计都会感慨,这是一个伟大的家族,家风,家规,教育,莫不前列。对我而言,它让我重视到了沟通的重要性,确定性的树立了我在这方面的思想基调。这也许就是我和弟弟沟通的源头。
        其实没有什么东西是不遵循规律的,只是很多的东西太复杂了,我们不能了解,我们也从来没有对极大多数的方面进行过简单的思考,其实这也就可以理解成为我们人类的局限性?就像妈猫猫狗狗一样它们的大脑是我们认为的永远无法理解到我们认为很简答的事情的,但没有办法。不是它们笨,是因为它们生来就带有的肉体的局限性。我想当我们人类发展到了极限的时候,我们的世界会是如何?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

曾国藩家书的更多书评

推荐曾国藩家书的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开