阅读第一篇《平凡的世界》

Thhio
对于我而言,也仅限与对我而言,这本书带给我的是一个自我的认识,读了这么的多的书也就仅有这样一本能够最贴切的能够带来给我最自我的认识。
     读极大多数非功利的书就是这样,书中内容太多,感动你的地方也不少,但能够记得到的地方也就那么几点,现实中能够用到的地方仅我而言几乎没有。但可以肯定的是,它一定在慢慢的改变我,调整我的轨迹。
       《平凡的世界》给我能够记得到的几点就是,关于我们自己,我们的自己就是要让自己首先过的有意义,在这本书中我也能够感受的到,我与孙少平之间的某些相似之处,他们精神感动了我,这样的兴奋奋斗的一家的和谐氛围,让我感受到了人生的价值所在,在阅读的时候,我仿佛就有那么的一种感觉,这样的家庭类似的氛围就是我自己想要想要的那种,我的内心认定并且确定这种就是我的人生目标之一。这样的家庭团结,温暖,每位成员之间都有相互紧密联系的纽带,奋斗带给她们人生的价值,不仅仅是获的周围他人的尊敬的目光中,也更是对于自己生命的无声赞美。看,我没有浪费它,我没有抛弃它。作为生活中的勇士,我们挑战困难,忍受在前人看来享受般的困难,形成自己的精神体系,拥有自己精神生活。

平凡的世界(全三册)的更多书评

推荐平凡的世界(全三册)的豆列