史玉柱的资本 史玉柱的资本 评价人数不足

彪悍的人生,从来不怕从头再来。

阮宁的林林
不死就浴火重生

92年创业,95年登上福布斯第8位。97年负债上亿,07年巨人美国上市,13年辞去CEO,激流勇退,16年重返江湖。有多少人敢负债上亿,东山再起,又有多少人敢于风头正盛激流勇退,史玉柱做到了。我曾经见过这样一个人,那时候的人们称他为:商圣范蠡。很多人觉得史玉柱莽撞,有点傻。不就是,黑猫白猫抓住老鼠的,不就是好猫吗?
不死就浴火重生

每次打开电视,我们都会被一个广告洗脑,那个穿着各式各样的服装,一个老头和一个老太太,跳起舞来,“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”截止至2014年,脑白金连续16年荣获保健品单品销量第一。产品的畅销有可能是一时的,如果能保持,那绝对的有秘诀的,脑白金最大的秘诀就是史玉柱。他一边做市场调研,一边对症下药,产品过硬,营销方案深入,这些都是成功必不可少的方面。老年人可能不舍得花钱买保健品,他就把策略对准了儿女,孝顺父母,就送脑白金年轻态健康品,天下儿女的心愿,不就是希望自己的父母可以多陪自己走一程吗?百善孝为先。
昨天翻了一下他的微博,看到一个很有意思的微博。他衣柜的全部内容:只有红上衣、白裤子、红内裤,没有其他。戏称自己可朴素了。百度了一下他的照片,发现合照中总有一个笑的很出彩的人,红上衣,白裤子。这个笑容真的能使人信服。
成功的经验是可靠的,失败的经验才是最有用的,在逆境中,才能最大的发挥自己的头脑,论东山再起,真的只服史玉柱。人就是在不断的挫折中,不断的吸取经验,不断的进步,没有什么一蹴而就,全都是“不怕死”,才成功的。
你没有听说过一代传奇的巨人网络,你应该玩过他的游戏:征途。3D游戏盛行的时候,他看准了2D市场。他并不是盲目的推出游戏,他不断的玩自己家的游戏和用户不断的沟通,改进游戏,真正的喜欢它,玩透了,才能更好的营销。谁离用户近,就离对手越远。消费者才是真正的核心。他把市场瞄准了中国最大的群体,农村。刷油漆广告,玩游戏送话费,普及游戏知识。兵行险着,旗开得胜。
电竞是电子竞技的简称,电子竞技运动就是利用高科技软硬件设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。【该段引用搜狗百科】现在国家越来越重视电子竞技,世界电子竞技大赛,经国家体育总局正式批准全国电子竞技大赛,这绝对是一个不错的年轻市场。巨人王国,要想胜,就必须贴近消费群体。
 不能洗脑的广告就不算是好广告,同期的黄金搭档,生命一号广告虽然有人觉得“恶俗”,只要消费者记得,就是一个好广告。一口气上五楼的盖中盖,别说盖中盖你记住了,就连五楼和那个老头李老师,你不是也记忆很深嘛。只要达到宣传目的,就实现了新的意义。
 老板很重要,员工更重要。重赏之下,必有勇夫。只要保证了员工的利益,员工才能拼命的为老板创造利益,员工其实拿到的永远是皮毛,徙木立信,赏罚分明,激发员工的工作热情。他的商业思维,销售传奇,真的是业界的范本。
 彪悍的人生,从来都不怕从头再来。
 彪悍的人生,从来也不怕激流勇退。

查看更多回应(13)

史玉柱的资本的更多书评