阿惠和妹妹 阿惠和妹妹 评分人数不足

找妹妹,找时间

INES

看得人揪心得很!比起“第一次上街买东西”,这一本“找妹妹”悬念更大,故事性更强。随着一次次的“不是”,时间一点点推移,找到的难度也似乎越来越大,希望越来越渺茫。

阿惠为了画个完美的粉笔画给妹妹玩,过于投入,而忽略了妹妹当前的状态。这让我不禁想起了作为“大人”的自己,有多少次为了给孩子创造一个自己理想中“完美”的条件,而忽略了孩子当前的感受。

有多少大人为了多挣钱而加班加点,陪孩子的时候手机也不离手。等到什么硬件条件都具备了的时候,孩子也已经和你渐行渐远了,甚至淹没在人海中了。

孩子只需要两条线的铁轨,而我们,却把宝贵的时间花在了细化铁轨和路边风景上。等到我们自以为拼尽了全力,可最后却往往迷失了最初的简单目的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐阿惠和妹妹的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端