艳丽的外表下隐藏着朴素的感情

寻找另一个我
这艳丽书封下面是朴实的书皮。说实话,我更加喜欢那朴素的封面,毕竟感情也是朴素的。

《恋情的终结》小说家莫里斯和高级公务员亨利的老婆萨拉偷情。在1944年的6月,他在空袭中受伤,萨拉绝望之中祷告天主,祷告得到了回应,小说家只是受伤,而萨拉从此离开他。两年后死去。
据说这本书是根据作者格林的真实生活来写的,那么,如果是真的话,那我同情格林,却又羡慕他,毕竟这种朴实的感情没有多少人能够经历。
没错,故事的梗概就是这么简单,然而,却看得我十分难受。
莫里斯和萨拉的相遇时因为亨利,而他们的分开也是因为亨利,这是巧合,还是偶然?萨拉尊敬他的丈夫,却不爱他,没有爱情的婚姻却仍然在持续,也许,可以说萨拉懦弱,或者她的家庭教育导致的吧。
他们俩的爱情,是疯狂的。在亨利家的小房间里做爱,在亨利不在的时候幽会,在疯狂的雨夜里,互诉情愫。因为爱情,莫里斯恨亨利;因为离别,莫里斯也恨萨拉。因为恨,他做出了很多疯狂的事情,甚至调查萨拉。最后的最后,他因为萨拉的笔记本解开了误会,发现原来自己一直爱着萨拉,爱得疯狂。

没错,故事的梗概就是这么简单,然而,却看得我十分难受。
萨拉,因为一个誓言,不得不离开莫里斯。她纠结,她痛苦,她放荡,原因只是一个誓言,一个可笑的誓言。萨拉,是多么可悲啊。
亨利呢?他岂不也是个可怜的人?妻子与别人私通,而且是他导致的。而且,最后,他居然还感激莫里斯。也许他早就知道自己不适合萨拉了,但因为爱,为了萨拉高兴,他不得不做出牺牲。也许萨拉并不是他的真命天女吧!也许,他也不爱萨拉吧。
他们的爱情里有猜疑,有嫉妒,然而,这些因素不正是每个爱情都会经历的吗?只不过他们中因为一个誓言,因为一个可能存在的神?
萨拉死后,莫里斯逐步揭开了她的身世,让我分不清到底是什么导致了这个结局,也许,故事没有终结,还在延续,还有很多原因导致她的死亡。
对的时间,对的人,错误的时间,错误的人,这四个词可以排列出四种结果,理论上每一个组合的概率都应该相同,然而在对的时间遇到对的人是多么困难啊。
他们的情感是疯狂的,在疯狂的爱情下却只是朴素的感情。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列