情不知所起一往而深,情不知所终一往而殆

怀夏安
情不知所起一往而深,情不知所终一往而殆。
  看完此书脑中顿时就想到这句话,可能不是很恰当甚至有些嘲讽感觉这里面,毕竟这里面只有女主的老公或者是最适合这具话的,剩下的······
  书中的人物很少,十分的少,这几乎可以说是我看过的主人公最少的作品,关系也很清楚。
  书中主要就四个主人公:男主、女主、女主老公、女主的牧师
  关系看起来比较复杂?实际上就是这么复杂······
  男主是女主的情夫,因为男主要写某种题材的小说,为了体验生活认识了女主,因为男主就是这种题材,之后两个人就看对眼了~爱情~是个磨人的小东西呀~
  后来因为一些误会,两个人尽管度过了美好的时光,甚至都想要私奔,甚至经历了战争的洗礼,更甚至一起经历了炮轰,但毕竟是小说家+单身狗VS有一定地位的夫人,因为某些原因还是分开了。
  几年以后男主遇到女主的丈夫,丈夫他看起来很无奈,似乎知道了自己妻子在外面有人的故事,两个汉子愉快的在酒吧相互吐露心声。遇到这种事情怎么办,还能怎么办,肯定是原谅呀~
  恰巧私人侦探的介入,他们发现了第三个人~
情不知所起一往而深,情不知所终一往而殆。
  书中主要就四个主人公:男主、女主、女主老公、女主的牧师
  关系看起来比较复杂?实际上就是这么复杂······
  恰巧私人侦探的介入,他们发现了第三个人~
  在某些机缘巧合之下~男主女主和好了,打算一起私奔完成他们几年前没有完成的私奔,然而女主去世了,很意外的走了,实际上却是有预谋的。
  正片文章,对于感情描写十分的细腻,那种、各种情感有时候真的感同身受,尽管是一个单身狗。
  剧情有很多翻转,有很多惊喜,有很多感动,让我似乎明白了什么是感情、爱情、恨、嫉妒。
  火葬还是土葬,是否是天主教徒,小时候意外的入会,长大时候意外相遇。
  不得不说,一切都是缘分。
  对的时间遇上对的人,真的很棒,这件事情,可遇不可求。
  我不能理解书中的疯狂,为什要疯狂的爱与恨,这应该是因为年龄和阅历的问题,寡情的人想要理解如此细腻的感情太复杂了·····
  在十分佩服作者、还有译者,能写出、翻译出如此细腻的文笔。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列