给没有财务规划的人竖一杆旗

艳子Sophia
读书笔记

对于工作不久的我来说,看此书还是获得了不少的信息,明晰了几个概念。
     1.复利
      复利的概念顾名思义,知晓,也知道比单利要获利很多,但是直到看到书中的复利效果表,感到震惊,时间越长,收益率越大,复利所得收益可以比单利多几十甚至百倍。这就告诉我们,理财要趁早,合理规划消费,尽早获得投资本金。
     2.基金
     最近才开始研究基金,书中所讲的基金成功五原则具有一定的指导性,虽然没有涉及实操,但是给予概念继而去探寻,对于理财小白来说,也是获利良多的。
     3.个人养老规划

1.复利
     2.基金
     3.个人养老规划
    书中所讲个人养老规划八阶段,循序渐进,给出了养老规划的建议,从自己的直观感受来说,建议中肯,提早告诉我们,在财务方面,要放长线,考虑到30年后,为自己的晚年的幸福生活提早规划。
     书中还有关于不同年龄段的理财建议,道理都懂,只是实施起来难而已。不管怎样,心灵鸡汤多看几遍无坏处。
     对于未想过退休生活或是理财小白来说,此书值得一阅!

30年后,你拿什么养活自己?的更多书评

推荐30年后,你拿什么养活自己?的豆列