无缘社会 无缘社会 8.4分

消失一周的隔壁亮灯了

作孽呀
从开始看这本书开始,我的邻居,突然就像消失了一样——往常每天晾晒衣服,晚上都会收回去,而看书之后,突然发现这户不再亮起灯光,晾晒的衣服也是,过了一日,两日以致七日,丝毫没人动过,那个房间也静悄悄一片。
一日未动的时候,我心想人家也许是有事,今天不在而已。
两日,三日,书在看,我越觉得心慌慌,这个人,会不会突然也无缘死了。
于是,每晚回来都要例行看衣服有没有动过,灯光有没有亮,屋里有没有声响以致有没有人来敲门找。
一切都没有。
以往,我也很少去关注彼此的生活,我们更不会有任何的关联,可一想到书里的故事,面对那不再有变化的屋子,再想想独居的自己,便开始有些后怕。
突然,在昨天,消失一周之后,对面重新亮起了灯光,衣服收回去又有新的挂出来了,主人也在屋内开始打扫,很快,有三三两两朋友前来一起吃吃喝喝,聊的好不畅快,只留下我默默把头蒙住遮挡那刺眼的灯光。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无缘社会的更多书评

推荐无缘社会的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快