值得通宵的好书

专四高分过

世界的凛冬是我2017年读的第一本书。这样大部头的巨作以前从未读过,一是觉得自己坚持不下来,二是觉得这样的书大多晦涩难懂,没什么兴趣。但是从拿到世界的凛冬之后,我改变了我的看法。一开始是好奇这样的题目下面描述了什么样的故事,但不知不觉就停不下来了。像这种外国作品有一个难以解决的问题,就是人物关系。人名长而难记,关系错综复杂。但是世界的凛冬书后却附上了人物关系表和各个人物的姓名,这样朗读起来轻松多了。 故事的背景是二战期间,世界局势变幻莫测。故事涉及了各个国家的代表人物故事。可能是自身学习德语的缘故,我对开篇的故事,也就德国的卡拉一家印象尤为深刻。这本身就是一个能深刻反省二战时期德国国内情况的典型家庭。父亲是议员,母亲是富有才气的报社知名记者。原本应该幸福美满的家庭,却因为国内局势动荡而屡次发生争吵。也因为政见不和与曾经的好友翻脸。最令我震撼的是当时的德国纳粹的疯狂。他们胡作非为,其中一部分人原是社会底层,成为希特勒的拥护者之后将自己的怨气随意发泄给别人,甚至变本加厉。权利的诱惑使他们丧失了理智。 世界的凛冬是一本著作,作者从各国人民的角度出发,描写了二战各国的不同局势,给我们全面地展现...

显示全文

世界的凛冬是我2017年读的第一本书。这样大部头的巨作以前从未读过,一是觉得自己坚持不下来,二是觉得这样的书大多晦涩难懂,没什么兴趣。但是从拿到世界的凛冬之后,我改变了我的看法。一开始是好奇这样的题目下面描述了什么样的故事,但不知不觉就停不下来了。像这种外国作品有一个难以解决的问题,就是人物关系。人名长而难记,关系错综复杂。但是世界的凛冬书后却附上了人物关系表和各个人物的姓名,这样朗读起来轻松多了。 故事的背景是二战期间,世界局势变幻莫测。故事涉及了各个国家的代表人物故事。可能是自身学习德语的缘故,我对开篇的故事,也就德国的卡拉一家印象尤为深刻。这本身就是一个能深刻反省二战时期德国国内情况的典型家庭。父亲是议员,母亲是富有才气的报社知名记者。原本应该幸福美满的家庭,却因为国内局势动荡而屡次发生争吵。也因为政见不和与曾经的好友翻脸。最令我震撼的是当时的德国纳粹的疯狂。他们胡作非为,其中一部分人原是社会底层,成为希特勒的拥护者之后将自己的怨气随意发泄给别人,甚至变本加厉。权利的诱惑使他们丧失了理智。 世界的凛冬是一本著作,作者从各国人民的角度出发,描写了二战各国的不同局势,给我们全面地展现了当时的情况。通宵读完,绝对值得!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快