《暗杀大师》,令人深思的好书

晴晴

是几个礼拜前读完的,今又重新翻了一次,却发现作者的细腻与伏笔,只有通读全文才能真正明白。作者为我们呈现了一个活灵活现的暗杀大师,让加百列的身形在读者心中高大起来。我就不止一次的想象加百列的样子,对他钦佩,为他担忧。诚然,作者的文笔思路打动人心,但是,最能吸引我的,却是书中伦勃朗画像背后的历史与人性。

我一向喜欢阅读关于战争的书籍,历史让人深思,让人审视自己,虽然自己不能说是“中年人”,但是我认为不一定要经历,才会懂得,经历只是让人深刻,经历后让人忘记,但是,没有经历才是无比的庆幸后带来的自省与反思。人不能不思考,只有在思考中,才能成长。

我每年的新年愿望都是世界和平,这不仅仅是说说而已,现在的自己能力有限,唯一可以做的便是做好自己,这个世界还有许多不太平的地方,因为身处和平,才要更加珍惜,好好生活。

《暗杀大师:寻找伦勃朗》确实是本好书,抽丝剥茧,情怀大义,以上仅是我个人看法,推荐去看。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

暗杀大师:寻找伦勃朗的更多书评

推荐暗杀大师:寻找伦勃朗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端