局外人 局外人 8.0分

遵从内心而活

不如读书去

一个完全遵从内心的感觉而活的人是值得我们敬仰的。但这现实这社会一点也不宽容,相反,它常常无理取闹。杀人案的关注点根本不在案件本身,所谓的文明人站在道德的制高点上指控着的不是杀人案,是他的人生,不爱说话,母亲去世没有哭泣,喝了牛奶等等无厘头的证词让人啼笑皆非!他只是没有按照这个社会运行的法则去生活,他站在生活之外,站在生活的高处,像一个局外人一样处变不惊的生活着。他只是遵从内心的想法,想要爱的时候就爱,饿了就吃,他从不说谎,真诚的让人觉得有些无法接受。对女友,对神父,对任何人,他都那么真诚。他关注的只是身体最本能的反应,而这些反应又被社会人所不屑一顾。

人们眼里的他是神经病,是不正常,但实际上只有他才是清醒的,因为他是生活的局外人,当局者迷啊!

读着读着又想到如果我的生命还有一天终止,那我应该怎样活着?

遵从内心而活吧!跳出生活的枷锁,也许不能完完全全做一个局外人,但至少能够找到存在的理由。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐局外人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端