真爱是不愿将就

问学者

我第一次看言情小说,自己没有谈过恋爱,想想也是大四即将毕业了,看完这本书作者说是大四毕业前完结的,我没谈过恋爱,没有女孩子追求自己,大学断断续续的跟一些女孩子做朋友,感情对于我来说,有时候就是一个人太孤单想着另一个人来陪伴,也许自己没什么吸引力,又或者说没有真正付出,直到最后都是单身读过大学四年。

我也曾想过自己的要求是不是不合实际,换一些普通本身没什么人追的?但是这本书给了我反思的空间,真爱是不愿将就,即使你与对方家事上有仇恨,即使中间空白了十几年,也可以不将就。但你不知道怎么寻找她时,可以让自己站在最高处被她发现,可以动用自己的一切搜查手段去追中线索。

以前追求的女生只是为了能凑合,本来就没有什么心思,也就坚持几天就放开不在聊天了,我知道那不是我想要的,只是因为自己能力不够实力不济无法追求心仪的女生而作的妥协,就好像生活质量一直不好,人家会说将就一下吧,日子就会这么过去,是的这一辈平凡平庸的去生活,对于自己够不着的东西不去拼搏,对自己的失望视而不见,一次次的与现实妥协,最终度过无聊的一辈子。

我拒绝,也许不将就势必是要承受更多的不堪,接受更多的失望,但是我至少尝试了。

何以笙箫默的更多书评

推荐何以笙箫默的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快