青铜葵花 青铜葵花 8.8分

读《青铜葵花》

子琪

这是高中时最喜欢的书,没有之一,对书中每一个句子每一个事物都喜欢的不得了,感觉我就是青铜他们家的一员,和他们同喜同忧,甚至对他们面临的困难毫无帮助而自责。我很喜欢青铜他们一家相亲相爱的人,很喜欢那个给人无限遐想而显得美好的结局,很喜欢曹文轩笔下栩栩如生的美丽,一串闪闪发光的冰项链、温暖的南瓜灯、梦幻的葵花田、雪白的树根、葵花口袋里漂亮的银杏果……

只是,苦难于我不可能是美好的回忆。之所以这是一篇很美的小说,不是因为他们的遭遇很美,而是作者笔下描绘的事物很美,人物的品质和人与人之间的感情很美。说患难见真情,亲情不需要苦难来考验,没有那些天灾人祸青铜一家照样对彼此付出真爱与亲情。虽然苦难时时都会存在,很多时候也避免不了,我们的确也应该拥有面对艰难困苦的勇气。但,如果可以,我还是祈祷平安快乐的生活,直至死于安乐!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

青铜葵花的更多书评

推荐青铜葵花的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端