皮囊之下 皮囊之下 8.0分

高等?低等?

wannabeygtq

不知道女主是为何被选中,被赋予了这样的任务。当身份层层被解开后,才知道书里的“人类”是母星星球的生物,“沃特森”是真正的人类。沃特森是被人类逮捕的猎物,被阉割割舌养肥,最后优质肉被高价出售。“mercy”在女主的世界没有对应的语言,女主也并未将沃特森的世界拥有语言的事实高速那位外表纨绔内心有良知的富二代。语言是文化的载体,是文明的见证。不愿承认也搞不清自身种群与沃特森的高低等级,可良知逐渐觉醒。

最近奇葩说的一个辩题:如果你得到一个高等生物的蛋,你会不会毁灭它。高等生物与人,人与非人的关系,到底需要怎样看待?而这本书得作者用细致入微的心理和外貌描写,终于从非人的角度写出了另一种生物的世界。但日子一天天过,它们中的部分人的生活并未变得更好。被幽闭恐惧症始终折磨着,被其他人始终误解着,被无形的限制监禁着,富二代羡慕被孤独痛苦折磨的半人半兽的女主能够体验沃特森的世界,饱经折磨的女主羡慕富二代养尊处优高高在上的出身。彼此凝望,逐渐理解,富二代的结局不知如何,但女主逐渐意识到自己不再需要什么,无论结局是不是她想要的,至少她已经解脱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

皮囊之下的更多书评

推荐皮囊之下的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端