重疾不重 重疾不重 7.8分

重疾不重

Wing

作者曾是一名心脏外科医生,受到南非伯纳德博士(世界首例心脏移植手术的实施者,重大疾病保险的发明者)的影响,投身保险行业,曾创造“一百天一百张重疾险”的记录,被誉为“重疾之父”。 全书分为三篇:医学知识、健康保险和重大疾病保险销售秘笈。 作为普通消费者,能从此书看到重疾险的重要性,以至于人人都该有一份,未雨绸缪。作为从业人员,更应该坚定重疾险的重要性,销售技巧都不如对于重疾险重要的坚定信念。以及如何为客户配置重疾险,服务代替推销的理念等等。

在第二篇中,作者如今已经在从事精算设计等后台的工作,故对于重疾险的设计也有所考虑,提出以“健康保障+健康管理”为标志的“大健康险”概念的产品。如能实施,推而广之,一定会对中国的重疾险产生重大影响,使之不断完善。拭目以待。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

重疾不重的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端