她和他 她和他 6.8分

为什么小说里的人物总比我们更有勇气?

路痴一枚

“为什么小说里的人物总比我们更有勇气?为什么他们勇于尝试一切,而我们却在很多时候畏缩不前?自由的意志是不是他们成就自我的源泉之一?”

from阿瑟代保罗写的信。P97

如果说作者有私货,那么以上便是。如果说这本书给我力量,我想大概就是勇气。

如果没有阿瑟和劳伦的推波助澜(助攻),保罗一定还囿于自己编织的牢笼,继续在巴黎过着一个墙里开花墙外红的作家生活,日复一日,周始往复。

如果米娅缺乏勇气,她不会主动和过去的生活告别,而是用且行且珍惜说服自己继续和大卫的形婚生活,把在黛西餐厅的这段日子当作生活的调节器,就像旅行一样,旅行回来该干嘛还是干嘛。

看到最后,即使没有米娅,翻译姐姐可咏也不会和保罗在一起,一个胆大包天偷梁换柱说着一个充满勇气的故事,一个自我封闭靠着yy度日,完全是见光死的设定。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

她和他的更多书评

推荐她和他的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开