ZOO ZOO 8.6分

人性的黑暗与温暖

精神分裂治好了
第一篇故事我竟发现以前看过电影版,文字使脑中的故事充盈了起来。前三篇文章是整本书最喜欢的 每一个故事都短小精炼 看完都感觉特别累 不止头脑累 心里更累。就像用橡皮筋把心脏上的血管都紧紧扎起来了一样。让人能感到深入谷底的绝望 但仔细看下来 每个故事中都有最温暖的存在与人性最黑暗对峙。无论是教会洋子尊严的铃木奶奶还是放弃自己生命救了所有人的姐姐 仅仅5岁却尽力解救父母关系的小男孩……甚至动物园里杀了自己女友却始终迈不了自己那一关进行自我心理折磨最终自首的男人。尤其是铃木奶奶对洋子的影响 改变了她一生的命运 就像真正的天使 带给了洋子勇敢和希望后 悄然消失。
被改编的小电影名字叫做《继续活下去的5个故事》我想应该是让普通的我们不要轻易被挫折打倒 昨晚不要被轻易践踏 再看到人性最灰暗的地带后能后 能够更加容易充满希望继续活下去吧。
这样想着的话 似乎真的 什么都不怕了呢。因为只是活着 就实在已经是太美好了吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

ZOO的更多书评

推荐ZOO的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快