身不在场 身不在场 6.9分

《时间之光》

艾越

木卫二应该是我混迹豆瓣早期时期时关注的一名影评人,但我已经回想不起当时的缘故了。 草草的读完了几章,只挑选了自己感兴趣的几部电影影评。无非只是浅谈了一些木卫二本人的看法。如果说他写的有那么深刻吗?到也不见得、但如果说是浅薄之作,以我现在的水平也未必能写得出。 很多电影年少时只能看懂一个点,但很多年以后,经过社会的洗礼,有了阅历,也开始逐渐形成自己的三观,也只能以微薄的声音说一句“看懂了。” 一直觉得电影是件很圣神的东西,尽管当下越来越多的人去拍电影。自称也是电影从业者。光与影的交替,就见证了一段浪漫的爱情故事,时代的变迁,侠义的江湖,国家的兴替。 在《身不在场》这本书中,有很多电影发现都是未观赏过的,甚至有些名字都从未有所耳闻、如果搁以前的话,我也许会感到羞愧,对自己说“你竟然连这么经典的电影都没有看过。” 但意识到好电影是看不完的,也就释然了。 电影的启蒙应该是《泰坦尼克号》。小时候在一个电视台上总是以片段的形式播出。当时给我的感觉用现在的话讲,就是在看情色片。当时天真的每回看到Rose脱掉衣物让Jack作画时都会闭上眼睛。多年后重看发现这一情节有所删减不免失望。 那时候好像从未播出过...

显示全文

木卫二应该是我混迹豆瓣早期时期时关注的一名影评人,但我已经回想不起当时的缘故了。 草草的读完了几章,只挑选了自己感兴趣的几部电影影评。无非只是浅谈了一些木卫二本人的看法。如果说他写的有那么深刻吗?到也不见得、但如果说是浅薄之作,以我现在的水平也未必能写得出。 很多电影年少时只能看懂一个点,但很多年以后,经过社会的洗礼,有了阅历,也开始逐渐形成自己的三观,也只能以微薄的声音说一句“看懂了。” 一直觉得电影是件很圣神的东西,尽管当下越来越多的人去拍电影。自称也是电影从业者。光与影的交替,就见证了一段浪漫的爱情故事,时代的变迁,侠义的江湖,国家的兴替。 在《身不在场》这本书中,有很多电影发现都是未观赏过的,甚至有些名字都从未有所耳闻、如果搁以前的话,我也许会感到羞愧,对自己说“你竟然连这么经典的电影都没有看过。” 但意识到好电影是看不完的,也就释然了。 电影的启蒙应该是《泰坦尼克号》。小时候在一个电视台上总是以片段的形式播出。当时给我的感觉用现在的话讲,就是在看情色片。当时天真的每回看到Rose脱掉衣物让Jack作画时都会闭上眼睛。多年后重看发现这一情节有所删减不免失望。 那时候好像从未播出过结局,也不知道Jack早已死去,一直以为和Rose活了下来从此过上了幸福美满的恶俗生活。知道《革命之路》这不被戏称为《泰坦尼克号》的续集也是多年以后、 当时被人们津津乐道的是那句著名台词:“You Jeap, I Jeap.”多年以后发现最感人的不是这句,而是:“I'm Rose, Dowson Rose.” 以你之姓,冠我之名。 我对电影并没有什么太过于高深的看法,我只是一个观众罢了。 不过,我的却有一部分的三观是受电影影响的,它教会了我如何成为一个更好的人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

身不在场的更多书评

推荐身不在场的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端