不再见,不在贱

空空的天空
2017-04-30 13:25:29
这个世界就是人间百味喜忧参半,有的人谈了半辈子恋爱没分过手,不知道失恋痛心的欲生欲死。有的人每天都在说拜拜,却一直没办法《好好说再见》。
    当人摔倒了,或者受伤了。刚开始的时候,身体是没有什么感觉的,并不是很疼,往往最疼的时候是,在伤口开始结疤过程中,持续的煎熬最让人痛苦。
    而这本书,就像是一副治标又治本的中草药,虽然入口火辣,啪啪打脸,但若真的能够吸收了药中的精华,懂得爱情中得与失的真谛,确实可从内而外治愈你的心伤,让你变得更坚强。

“不管结果如何支离破碎,回忆至少都带着真挚的感情,等天黑风起,等我失眠时,想一想也觉得青春没白过。既然跟谁都要浪费,跟你不也挺好的。毕竟可以彼此坦诚的说爱过。”
    虽然阿六在书中骂遍了各式花样渣男,但我依然感觉这句话特对我胃口。
    大概是因为自己年少时错过了太多美好的青春时光,最后成为了悔恨终身的遗憾。所以我从某一夜吃宵夜吃通了任督二脉以后,就一直信奉着“跟有情人,做快乐事,别问是劫是缘”的爱情真谛。

比如,我们在吃眼前这一餐美食的时候,并不能区分清楚这些东西进入到胃里以后是转化成了营养被身体所吸收还是变成了SHI被排泄了出去。你不能因为最后只看到了被你排出去的东西那么恶心,就辜负掉眼下那么诱人的美食啊。
    曾有一位开天辟地的伟人义正言辞的质问我:你这种不以结婚为目的的谈恋爱是耍流氓,是会得报应的。
   好吧,我也许确实会得报应。但我自问在每一段爱情中,总是付出自己最大的努力和真诚去对待姑娘的,没有欺骗没有劈腿没有探探陌陌摇一摇没有过度关心她闺蜜。虽然最后都没有修成正果,但也没有沦落到我出房子车子彩礼,你出美貌青春生娃这种等价交换的婚姻。我们好聚好散善始善终,不给国家民政添麻烦,不给党和人民抹黑脸。
    另外,话说回来。每个人在遇见另一个人的时候,既然能够擦出火花,必然就有在一起的道理。如果你各种权衡利弊得失,犹豫不决又左右徘徊,不敢放开自己的去投入到这一场爱情中。请问,你又怎么敢说你下一次遇见的人就肯定能够跟你白头到老永结同心。更何况,学历身高正式工,房子异地丈母娘,中国国情大得足够分开所有的情侣。你都不试一下两个人在一起能走多久,就被自己下的套子给否决了,那你永远都不知道你的怯懦和胆小会让你错过些什么。
    你总说你遇不见对的人,我说你根本就是个怂蛋。就像缴的那些乱七八糟的养老金,越看越像个填不满的大坑。你说你年轻的时候就没有把自己的日子给过好,光能养老有个P用啊。

每天都有一段新的恋情在一起,也都有一双手被分开。我们整日游走在秀恩爱和吃狗粮之间,学着感受爱情的美好和忍受失恋的痛苦。如果你一直忘不掉曾经的陈冠希,也就无法遇见如今的赵本山。
    头发甩甩,大步走开,阴天睡觉,下雨打炮。不妄求每一次都遇见良人,但求每一段都侠骨柔情。
    说再见,才是新的开始。遇见过,就很好。

图片来自豆友,非本书
图片来自豆友,非本书