如丧 如丧 7.0分

看一半即可的一本书

OPM
最早听说高晓松,肯定是通过《同桌的你》。但是歌曲鼎鼎大名的时候,对于我这个圈外之人而言,对高晓松还是仅仅听说过。
再后来就是酒驾案,感觉一下子在非圈内人的名气就大起来了。也算是因祸得福。后来在阅读相关内容的时候得知刚参加完电影《大武生》的发布会。PS这部电影也就是及格成绩。
想起来读者本书是因为《晓说》与《晓松奇谈》这两档网络脱口秀节目。高晓松的家庭背景决定了他可以一手接触到传说中的中国名人,从下家庭的教育也让他充满人文气息。看这两档节目的时候也一直在问自己,他说的,我信吗? 这两档节目首先不是严肃的节目,而且也是基于高晓松本人的观点的节目,所以不存在信与不信,听着好玩,掌握点知识点就好了。
以前喜欢某位作家或者演员,总是通过某个节目或者书,然后到处寻找与之相关联的作品。
这两档节目是挺不错,但是实在是没法接收高晓松自嘲的长相。不是说长的帅与不帅,而是人文气息和这面容实在是靠不在一起。所以节目我都是用挺熟软件听的。
在节目中一再推荐的新书如丧,也是找来看看。
看完之后的感觉:
1,估计高晓松的性格做不了商业作品,电影还是偏向艺术片的好
2,所谓的“文艺青年”人格缺陷太大,...
在节目中一再推荐的新书如丧,也是找来看看。
看完之后的感觉:
1,估计高晓松的性格做不了商业作品,电影还是偏向艺术片的好
2,所谓的“文艺青年”人格缺陷太大,摇滚青年也许更甚吧。也许这就是我不喜欢看文艺片,不喜欢文艺青年的原因吧,看不懂这些人,也不想与之为伍啊。
PS:文艺青年参考书中介绍,不涉及其他人员。
3,看一半就好了,后面的随笔或者采访没意思。看来我是喜欢节目,还没到喜欢高晓松这个人的地步..庆幸

如丧的更多书评

推荐如丧的豆列