失乐园 失乐园 7.7分

天气热起来了

不吃大米的家伙

生活中未曾接触过的另一番天地,关于属灵还是属肉,第一次看性爱之类的书,相关描写没有看得过于仔细,有点sm。

不经想起托翁笔下的安娜,有丈夫有孩子养尊处优的贵妇人,没什么可以作的,就作着挑自己丈夫这里那里的毛病,去找情人,可是卧轨之后血肉模糊的时候,好像心里那株随着安娜烈焰般情感一起跳动的火苗也熄灭了,扼腕叹息。

食色性也,但一味放纵欲求不满根本不能美其名为热烈的爱,促使久木和玲子自杀的主要原因之一是害怕热烈感的消退,重进寡淡婚姻的坟墓,当他们和天底下任何一对平淡夫妻没有两样的时候,便是他们崇高追爱谎言破裂的时候,毕竟单纯两个肉体产生喜爱的时间才可能稍纵即逝。那么整个过程中两人不道德行为唯一的关于纯爱的安慰剂便会烟消云散,精神瞬间崩塌。与其说两人为爱殉情,不如说他们不敢直面惨淡的人生。

一辈子和一个人生活在一起,再漂亮再帅再有魅力的人也难免激情不再,最后变成浓浓的亲情就是最好的结果,关于久木老婆没有太多的描写,从侧面看倒是个值得钦佩的女人。倒是久木又要家的温情又要情人的激情,知天命的年纪了还不知道什么叫有舍有得,一幅小孩子般贪吃又不能接受自己长胖的样子,这种优柔寡断实在让人看不下去。

不想受束缚就别结婚,就算遇人不淑结婚了也可以离婚,婚内出轨就是不能原谅,出轨还戴上纯爱的帽子,就是当了婊子还要立牌坊。

骂完无心不忍,谁又能一直理智,和安娜一样,当他们生命之光熄灭的时候,我心中那株摇曳的关于疯狂关于放肆的烛火也渐渐暗淡。

生活不能太养尊处优,久之就变成男女主人公一直最为害怕的怠惰的状态。活着就是要一直不停地打小怪兽,物质平穷时这只小怪兽就是金钱,物质满足后,这只小怪兽就是精神上的空虚,后面这只远比前面那只凶狠得多。

失乐园的更多书评

推荐失乐园的豆列