臺北女生 臺北女生 评分人数不足

Welcome to Taipei

無臉男有心
◎「你是要我,還是一個會認真聽你說話、陪伴你,跟你朋友家人處得來的有陰道的人類?」臺北女生常常在心裡這樣默默的質問躺在身邊的男朋友們。

◎而現在是五年後了。當時的稜角、委屈,都跟天真聰慧一起留在過去裡了,我戴著大人的面具,平和的與世界交往。想到這裡,覺得很想把這樣的體會分享給阿寶,心情脫口而出。

◎年歲長到這裡,突然才發現現在已經是過去想望的未來。「希望我們都能長成如此那般的大人啊」這樣的話,已經不能再說。甚至要很小心的打探自己,確定自己沒有長成少時討厭的大人。原來成為大人之後,還是沒有完成夢想,只是漸漸習慣未能成就夢想的事實。原來格格不入的無力感並不會因為時間過去而消失,只是,扮演著大人的自己已經能夠接受日日夜夜的挫折感。也可以接受自己尷尬錯亂的站在不屬於自己的人群之中,甚至還自得其樂。

◎而立之年,我的生活還是在他方。未來在他方,故鄉也在他方。他方是還沒有抵達的未來;他方是已經在身後的過去。我還沒有跟過去和解成適當的距離,卻又還沒能走到想去的未來。甚至還不知道我想要的未來在哪裡。

◎始終生活在他方,原來是因為無法活在當下,把盼望當成生活。想像中的生活如幻覺般美好,才以為那是生活。終究會有那麼一天嗎?有一天能看清未來,勇敢面對過去,心安理得的對自己說,我定位在這裡了,我的生活就在這裡。

◎終有一天,生活從他方,來到當下。

◎我不斷給自己加油打氣。嘿,妳要加油,盡力就好,每一篇文章都比前一篇更進步就好。不斷提醒自己不跟人比,有什麼好比的呢?妳的人生是妳自己過。妳走到這裡了,以後還要去更遠。嘿,不要哭,生活就是麼多雞毛蒜皮的天災人禍,要努力克服。妳現在只有自己要照顧,以後要照顧好多人,要享受只有自己的生活。

◎我想,身體為了保護自己,早已進化成能夠篩檢記憶了吧。為了要好好的走向前,必須快速的篩檢掉某些痛苦的記憶。但是身體還是記得的。就像樹木記得乾旱與大水。只是不容易讀取罷了,向是忘記雲端資料夾的路徑一樣,明知道它在那裡,卻不記得怎麼去到那裡。

用客户端 好书来找你