得到必将由失去换取

在图书馆日本小说区偶然看到这本书,事实上我是被这本书的书名所吸引的,书中多少传达了一个普世的观念,有舍才有得。

轻小说嘛,本来就不是很难读懂,而且出场人物少所以我基本全书处于跳读阶段,一本书四十分钟就看的差不多了,总得来说书中构造没有太多出彩的地方,甚至有点套路(东野的书读得比较多),十年的不生不死题材对我来说有点意思,基本故事框架就是一个人对不生不死的渴求后用寿命换取不生不死十年的特权,然而实际上没有一个人获得了预期上的满足,无论是棒球兄弟,歌手,雕刻家(创造了一个变态杀人狂),其实觉得这和我们所处的世界有相似之处,我们总是幻想着得不到东西的美好然而忽略了一些过程的必要性,问我本身如果有这个特权,我换不换,我不会换,毕竟人生的每个阶段都是必要的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐时间商人 01的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开